本ページにはプロモーションが含まれています

夙川駅ちかくでつくってるイタリア料理店「バッカナール」は明日10月10日オープン

はまぁむ@にしつーサポーター

夙川駅近く雲井橋通りで作っているイタリア料理店「BACCHANALE(バッカナール)」は、明日10月10日にオープンするようです。

インスタにお知らせが↓


10月10日(木)オープン

もともと阪急六甲駅近くにあったワインとイタリア料理のお店が、夙川にお引っ越ししてきます〜😄

前回の記事↓

夙川駅ちかくに「バッカナール」ってイタリア料理店ができるみたい。9月末オープン

2024年9月5日

地図ではここ↓

住所は、兵庫県西宮市羽衣町5−23 夙川バートンビル 1階です。

「バッカナール」周辺情報は→こちら

「BACCHANALE(バッカナール)」について


wine&cuisine バッカナール / シニアソムリエの至福のワイン / 心躍る美味料理 / 阪急夙川駅近(@bacchanale2014) • Instagram写真と動画より引用

お店の内観は落ち着いた雰囲気でオシャレ〜😍


wine&cuisine バッカナール / シニアソムリエの至福のワイン / 心躍る美味料理 / 阪急夙川駅近(@bacchanale2014) • Instagram写真と動画より引用

うわぁ〜、めっちゃ美味しそうなお肉〜🤤

鳥取特選和牛オレイン55の赤身肉」というメニューで、和牛のしっかりとした赤身の旨味をトリュフ塩で楽しめるそう。六甲道にあった頃のGoogle口コミを見てもけっこう人気みたいで、夙川のお店でも食べられるそうですよ〜

和の要素を取り入れた料理も多いようで、シニアソムリエのオーナーが厳選したワインとコース料理のペアリングが好評のようです〜😊


ワインがさらに美味しくなるシェフおまかせコース : バッカナール (Bacchanale) – 夙川/イタリアン | 食べログより引用

また食べログから予約も始まってるみたいです♪

ワインがさらに美味しくなるシェフおまかせコース

10月のある日のコースの内容↓

  • ずわい蟹とアボカドのワカモレ(ディップ) えびせんとともに
  • 剣先イカの炭火焼き ンドゥイヤとカラマンシーのピュレで
  • 和牛の炙りタルタルステーキの骨髄バターソース
  • ブッラータと洋梨・シャインマスカットとハモンセラーノ
  • ガリガリ スパイシーポテト
  • 特選和牛 オレイン55 シンタマと京都七谷鴨炭火ロースト
  • 自家製カラスミたっぷり振りかけた! ずわい蟹と九条葱のスパゲッティーニ
  • シャインマスカットとヨーグルトジェラートのミニパフェ
    ※仕入れの状況で献立は替わるとのこと

コースのほかにも、アラカルト料理もたくさんあるようです〜😄

さいごに

夙川に280種類以上のワインと相性抜群のお料理が楽しめるお店がオープンするとのことで、ワイン好きの方には見逃せないスポットですね😄店内も落ち着いた雰囲気で、デートや結婚記念日など大切な人とのひとときにもピッタリですね〜。10月10日(木)オープンです。

BACCHANALE(バッカナール)
営業時間
18:00 – 00:00
L.O. 料理23:30 ドリンク00:00
定休日
火曜
月2回不定休あり
住所
兵庫県西宮市羽衣町5-23 バートンビル 1F
駐車場
なし
関連リンク
Instagram食べログ
(※商品、営業時間など最新情報はお店に直接ご確認ください)