今津エリアでお魚好きが集まる人気店「サカナゴコロ」さん、今年も年末年始に向けて豪華ラインナップが出てきてました〜。
今年は【トラフグ】です!
目次
今年の主役はコレ!トラフグセット
国産とらふぐ てっちり用・唐揚げ用など 2,680円〜4,580円(税別)
ふぐ鍋って自宅なのに年末年始の特別感。ふっくらな身に真骨頂は、出汁がすごいところ。〆の雑炊がたまらんやろな〜

これは去年の大量受注のとらふぐ。唐揚げといったら鶏ですが、とらふぐの唐揚げをサプライズでやったら、お子さんとか驚くんじゃないかな〜。
お祝い感あるやつも!自家製焼き鯛
西宮のお正月に用意したいのが、これ
自家製焼き鯛 1尾 3,380円
えべっさんも大好きな鯛です!こんな焼き鯛がドン!ってあるとお祝いムードが出ますよね。親戚集合の席とかにも良さそう〜
鍋派の人へ!ぶりしゃぶ4人前
ぶりしゃぶ 一人前1,580円 ※写真は4人前
※価格は確認でき次第追記します
年末に「切る作業」って地味にしんどいんよね……。こういうのが最初から用意されてると、あとは鍋して食べるだけ!最高。
お任せお造り盛り合わせも健在!
お任せお造り盛り合わせ 1,000円、1,200円、1,500円〜 2人前から注文OK
※写真は昨年度末の2500円×4名の1例
毎年人気爆発メニューみたいです。お正月の食卓にお造りの盛り合わせって、圧倒的な贅沢な気分になってしまう。
※内容は仕入れ・相場で変動する場合があります。最新情報はInstagram投稿をご確認ください
あなたが選ぶ『海の幸』の、ちょっとした性格診断が出てきます。
にしても、年末年始を贅沢な鮮魚で迎えるって、意外にやりそうでやらないからこそ、やった時の満足度がデカいんよね〜。
地図ではここ↓
住所は兵庫県西宮市津門呉羽町2-8です。
その他の注目メニューも紹介しますね!
お鍋&しゃぶしゃぶ用
年越しお鍋でってめっちゃよさそう〜。
- 🐡国産とらふぐてっちり・唐揚げ用(1人前):2,680円(税込2,894円)
※1尾900g〜1kgサイズのトラフグを半尾分使用1セット - 🐡国産とらふぐてっちり・唐揚げ用(1人前〜1人前強):3,580円(税込3,866円)
※1尾1.2〜1.3kgサイズのトラフグを半尾分使用1セット - 🐡国産とらふぐてっちり・唐揚げ用(約1.5人前前後):4,580円(税込4,946円)
※1尾1.5kgサイズのトラフグを半尾分使用1セット - 🐟くえ鍋・唐揚げ用(1人前):4,580円(税込4,947円)
※丸状態での1尾から約500g分使用(例:4kgのクエ=8人前分) - 🐟真鯛しゃぶしゃぶ用(1人前/7切前後):1,180円(税込1,274円)
- 🐟ぶりしゃぶしゃぶ用(1人前/7切前後):1,580円(税込1,706円)
- 🐟くえしゃぶしゃぶ用(1人前/7切前後):時価
お造り・お刺身・手巻き寿司ネタ
お正月は新鮮お刺身や手巻き寿司も、っぽいですよね。
- 🍣おまかせお造り盛り合わせ:1,000円/1,200円/1,500円/2,000円/2,500円(各1人前)※2人前から承ります
- 🍣おまかせ手巻き寿司ネタ盛り合わせ:1,500円/2,000円/2,500円(各1人前)※2人前から承ります
- 🍚手巻き寿司用 酢飯100g:100円(税込108円)
- 🐟真鯛お刺身(1人前):980円(税込1,058円)
- 🐟生本マグロお刺身(1人前):1,780円(税込1,922円)
- 🐟サーモンお刺身(1人前):880円(税込950円)
- 🐟ぶりお刺身(1人前):1,380円(税込1,490円)
- 🐟くえお刺身(1人前):1,780円(税込1,922円)※別ページに1,980円表記もあり。最終価格はご予約時にご確認ください
<その他 冬の海鮮>お祝いごとにぴったりな豪華な一品たち
このタイミングに食べないでいつ食べるんや〜ってやつ
- 🐟焼き鯛(愛媛産)1尾:3,380円(税込3,650円)
- 🐟寒ブリお造り用柵(1/4背1本):3,480円(税込3,758円)
※皮付き・皮なし指定可/こちらの商品はカット等しません - 🐟寒ブリお造り用柵(1/4腹1本):2,980円(税込3,218円)
※皮付き・皮なし指定可/こちらの商品はカット等しません - 🐟ブリ切り身1切れ:450円(税込486円)
- 🦀冷凍 生ズワイガニ(1.8kg・バルダイ種・ハーフポーション加工)1箱:11,800円(税込12,744円)
- 🦀冷凍 タラバガニ(1kg・ハーフポーション加工)1箱:10,800円(税込11,664円)
- 🐍大サイズ蒲焼1尾を使った押し寿司:2,980円(税込3,218円)※数量限定
- 🐍特大サイズ蒲焼(1尾):3,300円(税込3,564円)
- 🐍大サイズ白焼き(1尾):3,300円(税込3,564円)
- 🦐有頭海老(3尾):550円(税込594円)
- 🦐特大無頭海老(1尾):398円(税込429円)
- 🧡いくら醤油漬け(100g):3,000円(税込3,240円)
- 🧡いくら醤油漬け(250g箱):6,980円(税込7,538円)
- 🦪坂越産 特上剥き身牡蠣(生食用・300g):価格はお問い合わせください
- 🥚塩数の子(ヤマニ化粧箱):応相談
- 🐟焼穴子(1尾):時価
ふぐ系だけ、まとめ
- 🐡てっさ(直径19cm皿1枚):1,780円(税込1,922円)
- 🐡処理済みフグ皮(1尾分):550円(税込594円)
- 🐡フグ皮湯引き(1尾分):800円(税込864円)
- 🐡とらふぐ白子(100g辺り):時価
年末年始営業スケジュール(2025-2026)
12/23(火)まで通常営業
12/24(水)~12/26(金)お取引先業者様のみ販売・加工業務
12/27(土)~1/4(日)ご予約商品受け渡しのみ
受け渡し時間
◎12/27~12/30 →12:00~17:00
◎12/31 →11:30~13:00、16:00~19:00
◎1/1 →10:00~13:00、16:00~18:00
◎1/2 →10:00~13:00、16:00~17:00
◎1/3 →11:30~13:00、16:00~17:00
ご予約・お問い合わせはこちら
サカナゴコロ
070-8436-0602
最新の商品画像→公式Instagram
InstagramのDMでもご予約・ご連絡OK
※営業の合間or営業終了後に返信になるため、返信に最大2-3日かかる場合があります〜
- 当日お支払いは現金のみとなります
- ※事前お支払いはQR決済、カード決済等ご利用いただけます
営業時間
平日10:00-18:00
土日祝11:30-18:00
※年末年始は上記の受け渡しスケジュール優先です。最新はInstagramでご確認ください
さいごに
サカナゴコロさん、去年のオープンの行列に始まり、年末年始の電話注文も殺到してました。そんな人気のサカナゴコロさん、トラフグも定番のお造りは年末年始の限定ラインナップだけに「気になる人は早めに連絡」がいちばん間違いないですよ〜。







































