「麺匠 空海」は閉店しました
読者さんが「西宮でこんなことをしたよー」が記事になるコーナー「にしこん」へようこそ。(名前はにしこんですが婚活とかそういうものでは一切ない)
黒蓮@にしつーサポーターからお届けします。
今回は黒蓮@にしつーサポーターから♪近くの「麺匠 空海」の『鶏の甘辛あげぶっかけうどん』と『ちく玉天ぶっかけうどん』をお届けしますー!
地図ではここ↓
住所は、兵庫県西宮市津門稲荷町4−6です。
「麺匠 空海」の『鶏の甘辛あげぶっかけうどん』と『ちく玉天ぶっかけうどん』
鶏の甘辛あげぶっかけうどん(冷) ¥900(税込)
オススメ聞いたら「ぶっかけ」が人気とのことで、こちらを注文。
わーー!!薬味がたくさん乗ってるーー✨
甘辛あげだけど、油淋鶏やヤンニョムチキンに比べたら全然辛くなく、味が濃くて甘いから揚げ。甘いんだけど甘過ぎず、うどんに丁度良い甘さと濃さ。夜ならビールのお供に凄く合いそうw
麺のほうはススルには少し太めに感じるくらいの太さ。ぷにっと軟らかめの食感、だけど芯にはコシがあって食べやすく美味しいうどんでした。
全部良いとこ取りやん!ぷにってしたいーー♪
おろしに生姜にネギにレモン🍋!味の濃いから揚げに合わせて全体的にサッパリ
全部どりせんの好きなヤツー✨
冷たい出汁をぶっかけて半分くらいになったところで、提供時に一緒に出てきたゴマをスリスリ。ゴマの風味を感じれて、さらに美味しく感じました。
いろんな薬味で何通りもの味変が楽しめる「うどん」ってやっぱ神✨
ちく玉天ぶっかけうどん(温) ¥880(税込)
で、並1杯だと少なく感じたので追加しました!
2杯目キターー!!「ちく玉天ぶっかけ」は、鶏の甘辛あげぶっかけに並ぶ人気メニューみたいよー♪
温かい出汁をぶっかけて、いただきます。
キレイなお出汁✨温ぶっかけにも期待大♪
玉子天はやわらかく半熟、とろけだす黄身を麺に絡めてGood!出汁にヒタヒタにしてかぶりつくのも最高w
これは間違いないー!卵と出汁に絡めて食べるうどんって、なんであんなに美味しいんやろ
ちくわ天も圧巻のこのデカさ!!!
どちらも美味しく頂きました。今回2杯食べたけど(個人的には)大盛+ごはんもの注文くらいが丁度いいかも?
大食いさんは少なくとも大盛りがオススメ♪
「麺匠 空海」メニュー
めっちゃうどんのバリエーションあるー✨
お出汁には、利尻昆布・さば・目近・うるめが使われてるんやね♪
「麺匠 空海」店舗情報
お店の外観↓
こっちに行くと、西宮消防署、フレンテ西宮などがあり、JR西宮駅前へ。
反対方向へ行くと、W brothers-囲-、ラーメン壮これが好きだから、すき家、鶏力などがあり、尼崎方面へ。
内観の様子↓
お座敷の席もあるんやねー✨
麺匠 空海
営業時間11:30〜14:30(L.O.14:00)
18:00〜21:30(L.O.20:50)
定休日
木曜
住所
兵庫県西宮市津門稲荷町4-6
電話番号
0798-22-9091
駐車場
無し
(西宮消防署の裏にコインパーキングあり、同じ並びの東側にも数台分コインパーキングあり)
関連リンク
食べログ
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