夙川駅近く雲井橋通りで作っているイタリア料理店「BACCHANALE(バッカナール)」は、明日10月10日にオープンするようです。
インスタにお知らせが↓
この投稿をInstagramで見る
10月10日(木)オープン。
もともと阪急六甲駅近くにあったワインとイタリア料理のお店が、夙川にお引っ越ししてきます〜😄
前回の記事↓
地図ではここ↓
住所は、兵庫県西宮市羽衣町5−23 夙川バートンビル 1階です。
「バッカナール」周辺情報は→こちら
「BACCHANALE(バッカナール)」について
wine&cuisine バッカナール / シニアソムリエの至福のワイン / 心躍る美味料理 / 阪急夙川駅近(@bacchanale2014) • Instagram写真と動画より引用
お店の内観は落ち着いた雰囲気でオシャレ〜😍
wine&cuisine バッカナール / シニアソムリエの至福のワイン / 心躍る美味料理 / 阪急夙川駅近(@bacchanale2014) • Instagram写真と動画より引用
うわぁ〜、めっちゃ美味しそうなお肉〜🤤
「鳥取特選和牛オレイン55の赤身肉」というメニューで、和牛のしっかりとした赤身の旨味をトリュフ塩で楽しめるそう。六甲道にあった頃のGoogle口コミを見てもけっこう人気みたいで、夙川のお店でも食べられるそうですよ〜
和の要素を取り入れた料理も多いようで、シニアソムリエのオーナーが厳選したワインとコース料理のペアリングが好評のようです〜😊
ワインがさらに美味しくなるシェフおまかせコース : バッカナール (Bacchanale) – 夙川/イタリアン | 食べログより引用
また食べログから予約も始まってるみたいです♪
『ワインがさらに美味しくなるシェフおまかせコース』
10月のある日のコースの内容↓
- ずわい蟹とアボカドのワカモレ(ディップ) えびせんとともに
- 剣先イカの炭火焼き ンドゥイヤとカラマンシーのピュレで
- 和牛の炙りタルタルステーキの骨髄バターソース
- ブッラータと洋梨・シャインマスカットとハモンセラーノ
- ガリガリ スパイシーポテト
- 特選和牛 オレイン55 シンタマと京都七谷鴨炭火ロースト
- 自家製カラスミたっぷり振りかけた! ずわい蟹と九条葱のスパゲッティーニ
- シャインマスカットとヨーグルトジェラートのミニパフェ
※仕入れの状況で献立は替わるとのこと
コースのほかにも、アラカルト料理もたくさんあるようです〜😄
さいごに
夙川に280種類以上のワインと相性抜群のお料理が楽しめるお店がオープンするとのことで、ワイン好きの方には見逃せないスポットですね😄店内も落ち着いた雰囲気で、デートや結婚記念日など大切な人とのひとときにもピッタリですね〜。10月10日(木)オープンです。
18:00 – 00:00
L.O. 料理23:30 ドリンク00:00
定休日
火曜
月2回不定休あり
住所
兵庫県西宮市羽衣町5-23 バートンビル 1F
駐車場
なし
関連リンク
Instagram、食べログ