今津エリアでお魚好きが集まる人気店「サカナゴコロ」さんで、年末年始に向けて豪華なお魚ラインナップがずらりと出てました〜。
ロシア・アラスカ産 冷凍生ズワイガニ ハーフボーション加工済 1.8kg1箱12,800円(※写真は昨年度のものです)
カニ鍋やカニしゃぶはたまりらんな〜。がっつり、でもゆったり自宅で食べるのっていいな〜
国産とらふぐてっちり用・唐揚げ一人前用 2,680円〜3,580〜円
ぷりっぷりの白身のふぐ鍋ってなんか、あまり食べないので特別感ある〜。サイズによって値段が変わります〜
お任せお造り盛り合わせ 1,000円、1,200円、1,500円〜 2人前から注文OK
毎年人気爆発メニューみたいです。お正月の食卓にお作りの盛り合わせって、贅沢な気分でええんちゃう。
うなぎの押し寿司 2,980円
愛知一色産、特大サイズのうなぎ蒲焼を一尾つかった一品。お正月に家族で「うなぎ寿司パーティー」とか。贅沢やな〜
焼き鯛 愛媛産 1尾 3,380円
年末年始のご馳走として、家族や親戚が集まるお席にめっちゃよさそう。こんだけ大きいと、いっぱい身が食べられそう〜
にしても、年末年始やお正月に贅沢な鮮魚で迎えてみるのって、意外にやりそうでやらないので、いい感じですよね〜。
地図ではここ↓
住所は兵庫県西宮市津門呉羽町2-8です。
その他の注目メニューも紹介しますね!
お鍋&しゃぶしゃぶ用
年越しお鍋でってめっちゃよさそう〜。くえの唐揚げも気になる。鶏よりさっぱりジューシーらしい
- 🐟 くえ(鍋・唐揚げ用):お一人様分 3,980円 ※刺身単品は1,580円
- 🦈 寒ぶり(ひろびろいけすぶり)お造り用柵
・1/4背1本 2,780円 ・1/4腹1本 2,480円
※皮付・皮なし指定可、カットなし - 🐡 とらふぐてっさ (直径19㎝皿):1枚 1,980円
- 🐡 処理済みフグ皮:1尾分 550円、フグ皮湯引き:1尾分 800円
- 🦪 坂越産 特上生食用剥き身牡蠣:300g袋 1,280円
- 🐟 しゃぶしゃぶ用 真鯛:お一人様分7切れ前後 1,180円
- 🐟 しゃぶしゃぶ用 ぶり:お一人様分7切れ前後 1,280円
- 🐟 しゃぶしゃぶ用 くえ:お一人様分7切れ前後 時価
お造り・お刺身・手巻き寿司ネタ
お正月は新鮮お刺身や手巻き寿司も、っぽいですよね。
- 🍣 お任せ手巻き寿司ネタ盛り合わせ
お一人様 1,500円〜 (2人前~)、酢飯100g 100円 - 🐟 単品お刺身(1人前)
・真鯛 980円 ・生本マグロ 1,780円 ・くえ 1,580円
・サーモン 880円 ・ぶり 1,180円 - 🦑 いくら醤油漬け:100g 1,780円 / 500g 7,980円
<その他 冬の海鮮> お祝いごとにぴったりな豪華な一品たち
このタイミングに食べないでいつ食べるんや〜ってやつ
- 🍤 特大無頭海老:1尾 350円
- 🐟 愛知一色産うなぎ
・特大サイズ蒲焼 1尾 3,300円 ・大サイズ白焼き1尾 3,300円 - 🐡 とらふぐ白子:100gあたり【時価】
- 🐟 焼穴子:1尾【時価】(予想1,200円前後)
- 🥚 塩数の子(ヤマニ 化粧箱):価格はお問い合わせください
写真紹介した海鮮もまとめ
さいごに、お写真付きで紹介した海鮮をもう一度まとめておくと
- 🦀 ロシア・アラスカ産 冷凍生ズワイガニ 1.8kg バルダイ種 ハーフボーション加工済 12,800円
- 🐡 国産とらふぐ てっちり・唐揚げ用 2,680円〜3,580円
- 🐟 お任せお造り盛り合わせ 1,000円〜1,500円〜(2人前から注文OK)
- 🐟 焼き鯛 爱媛産 1尾 3,380円
- 🍣 うなぎの押し寿司 愛知一色産 特大蒲焼 2,980円
年末年始は事前予約品の受け渡しのみ!
12月26日〜1月3日は「事前予約した方のみ」の商品受け渡しになるので要注意ですよ〜
※ご来店時間指定制
※予約時に渡される「予約票」が必要とのこと
受け取りスケジュール
12:00〜19:00(早閉めアリ)12/31(火)
11:30〜20:001/1(水)
10:00〜20:001/2(木)〜1/3(金)
ご予約商品受け渡しのみ
年内は12/23まで通常営業、12/25(水)は年内最後のお休み。年明けは1/4(土)以降は予約優先、店主さんの体力と市場次第で変動ありとのこと。めちゃ柔軟対応や〜
さいごに
サカナゴコロさんは、今年のオープン直後に開店前から行列ができて、電話注文も殺到してました。数十分で完売した海鮮丼もありましたし。そんな人気のサカナゴコロさんが年末年始に出す限定ラインナップは、「手に入れるなら予約」が間違いないです〜