4月5日(火)に関西スーパー広田店向かいに「コバルトキッチン」がオープンしました。
野菜ソムリエのご主人と栄養管理士の奥さま、沖縄が大好きなご夫婦がオープンされたお店です。
海を感じる店内で、産地直送野菜など新鮮なお野菜がいただけまーす(^^)/
「コバルトキッチン」のお料理
ちょっと贅沢に Sセット 1,680円
(前菜プレート・スープ or バケット・選べるメインディッシュ・ドリンク)
写真は前菜プレート、ボリュームと種類の多さに驚き~
この日は、カポナータ・人参のマリネ・アンチョビとオリーブのポテトサラダなど。
アイスプラントの歯ごたえが何とも言えな~い。
前菜プレートだけでワイン2杯は飲める自信あるっ
本日の一皿は、鴨スモークの大葉ジェノバソース
お肉がしっとして旨味が溢れだす~
大葉ジェノバソースがさっぱりしてて良い感じ
メインは、ほうれん草とアサリのトマトソース(日替わりパスタ)
選べるメイン
(1,沖縄発!本格タコライス
2,野菜たっぷりカレー
3,彩り野菜のチキンラップサンド
4.日替わりパスタ)
具沢山でトマトの味がしっかり味わえるパスタ
バケットにソースをたっぷりつけていただきました~
こちらにバケット・ドリンクもついて1,680円
お昼からちょっと贅沢に、ゆ~っくりランチしたいな~って時にえぇな~
Bセット 1,180円
(スープ or バケット・選べるメインディッシュ・ドリンク)
選べるメイン
(1,沖縄発!本格タコライス
2,野菜たっぷりカレー
3,彩り野菜のチキンラップサンド
4,日替わりパスタ)
メインは、お店の方にお勧めしていただいた
本格タコライスにしました~(^^)/
沖縄好きを公言するだけあって本格的~
ほんのりピリッとしたかと思えば、チーズでまろやか。
パイナップルが良い感じでお口の中をあま~くしてくれる。
お口だけ沖縄に連れて行ってもらった感じや~
この日のスープは、くたくたになったキャベツとベーコンのスープでした~
野菜ソムリエと管理栄養士さんがいるお店だけあって、新鮮なお野菜をたっぷりいただけてバランスも最高♡
そしてそして~、デザートもいただいちゃいました
ランチデザート オレンジコンフィのプリン ¥350
特別な機械でつくられたオレンジソースは、酸味と甘みのバランスが良い~
プリンもなめらかで飾られてるお花もステキっ☆
写真では伝わりにくいですが、結構なサイズのプリンなんですよ~
まさにお値段以上のデザートでした~
「コバルトキッチン」のメニュー
LUNCH MENU↓↓
メニュー↓↓
その他のメニューは⇨https://nishi2.jp/180323/
「コバルトキッチン」の店内のようす
海を感じるインテリアで統一されていました。こーいうの西海岸インテリアって言うんですよね?ちゃう??
席につくと、お野菜の【美味しい選び方】【保存方法】【お野菜メモ】が書かれたものがおいてありました~
お野菜のハウツーが学べちゃうレストラン
「コバルトキッチン」の店舗情報
コバルトキッチン
・営業時間ランチタイム11:00~14:00/ティータイム14:00~18:00/ディナータイム/18:00~22:00・定休日不定休・電話番号050-8883-4540・住所兵庫県西宮市柳本町7-34 パレ西宮 2階