「にしつーサポートメンバー」さんにやっていただきたいこと
「にしつーサポートメンバー」さんには、西宮つーしんの記事にのせる写真の撮影のお手伝いをお願いしたいと思っております!
- 開店閉店のお店の外観写真(たぶんこれが多い)
- イベント開催の様子
- 街並み
- などなど
お任せしている担当(エリア・施設・自然など)によってちがいはあるかもですが
基本的な流れ
- にしつー側からサポーターさんに撮影のお願いが来る
- 写真を撮影をしていただく
- 撮影したお写真を、情報提供フォームもしくはLINEでにしつーに送る
といった感じになります!(いつまでにとかはないです~。無理やったらサクッと断り全然おっけーです~)
現在のにしつーサポートメンバーの方たち
はまぁむさん、ささこさん、ふっちさん、時の旅人さん、頭がボサノバさん、りくちさん、いろはさん、U240さん、ふとまきさん、KAZUさん、純也さん、ふくちゃんさん、かがやき509号さん、、黒蓮さん、かえいつさん、あんずさんの16名!
開店・閉店の写真の撮り方
開店閉店の記事にのせる、写真の基本カットは、
- 正面(引き)
- 正面(寄せ)
- 向かい
- こっちに行くと
- 反対方向
- その他(看板、開店閉店情報やメニューなどの貼り紙)
ですー。太字の写真があれば基本記事にできます!
原則的には横撮影でお願いします~
正面(引き)
お店の外観の正面を引いたところから撮影。だいたいお店の両どなり1軒分入るくらい。ボカシ加工はにしつー側でやるので大丈夫ですー。
正面(寄せ)
お店の外観の正面を近くから撮影します。お店全体がすっぽり入るくらい感じ。
道幅がせまくて正面全体が入りきらない時は、少しななめからの写真になってもOK
向かい
お店の向かい側を撮影します。
お店のななめ向かいにお店とか目印がある時は、ななめもOK。
こっちに行くと
お店と前の道路を一緒に撮影します。お店を画面の左3分の1くらいに持ってきて撮影するイメージで。道の向こうの方がよく見えるような感じがベスト!
反対方向
反対方向も同じように。
その他(看板、開店閉店情報やメニューなどの貼り紙)
オープンや閉店の日付などが書かれている、店先の貼り紙、看板、メニューなどがあれば寄って撮影してもらえるとグッドです!!
写真は多くなった方が記事にしやすいので、いっぱい撮るのウェルカムですよ~
さいごに
みんなと一緒に西宮つーしんを盛り上げていきましょ~😎