3月1日にオープンしたばかりの生餃子専門店「新月」の『新月餃子』を買ってきました~!!
「新月」の新月餃子
新月餃子(生)18個入り 550円
1.フライパンをよく熱して、ゴマ油を大さじ1~2杯ひき、餃子を並べます。
2.湯または水を餃子10個に対して150cc(20個なら180cc)入れ、フタをして強火で水分がほとんどなくなるまで蒸し焼きにします。
3、ジュワーという音から、ピチ!ピチ!と音が変わったらフタを取り中火で余分な水分をとばします。
4、底がきつね色になったら焼き上がりです!
※仕上げに鍋肌からごま油を回し入れるとさらに焼き上がりがパリっとなります。
お皿を焼き上がった餃子の上にかぶせてフライパンごとひっくり返すと上手に盛り付けられます。
キレイなハネ付の餃子が焼きがりました~(^o^)
タレは「餃子のタレ」「酢醤油」「コク旨たれ」の3つから選べます。
皮はモチモチ~
お野菜たっぷりであっさりしてるけど、お野菜とお肉のうまみがジュワーっと感じられてやみつきになりそぉ~
青森産のニンニクを使用しているそうで、翌日に臭いが残りにくいらしい~確かに翌日気になりませんでしたよっ
餃子は自分で作りたい派だったけど、近所に「新月」があると思えば、自分で作らなくなっちゃうかも。。。
新月の餃子のおいしさの秘密↓↓
「新月」のメニュー
新月餃子(生)
40個入り 1,100円(税込)
30個入り 880円(税込)
18個入り 550円(税込)
満月餃子(生)
16個入り 550円(税込)
満月餃子(生)は金土日のみ限定販売です!!
「自家製ミンチカツ」「自家製ハンバーグ」「自家製ビーフころっけ」もありました。
「新月」の店舗情報
住所は兵庫県西宮市南郷町8-4です。
営業時間
平日:11:00~19:00
土日祝:10:00~19:00
電話番号
0798-72-0141
住所
兵庫県西宮市南郷町8-4