6月6日(日)に阪急の高架下にオープンした「みんなの魚屋さん」に行ってきました~(^o^)/
この記事はにしつーを応援する足の治療院「GenkiStyle」の提供でお送りします。
オーナーの安田さんは、西宮の阪神百貨店・阪神梅田本店や、あべのハルカスとかで魚屋さんをされてたり、フランス料理や日本料理の料理人としての経験もあるそうですよ~。
お魚のことなら何でも教えてくれそうな親しみたっぷりのオーナーさんです。
「みんなの魚屋さん」のお魚
たまたまお邪魔した日がヒラマサ大特価の日でしたので、ヒラマサはすぐ決定!
おいしそうなお魚の中から選んだのは
ヒラマサ(400円)・ホタテ(880円)・タコ(400円)
こーんなに肉厚のホタテ😀絶妙な食感っ!とろけるようなおいしさ~
これは調理してもおいしいんだろうけど、せっかくだし生で食べるのが贅沢で良さそぉ~
明石のたこ~!!弾力があって噛めば噛むほどタコの旨味がでてくる感じっ
ヒラマサは脂がのっていて身がキュッとひきしまってる~。脂がサッパリとしているからあっさりしていて食べやすかったです~
こんな感じで仲良くみんなでお刺身をいただきました~
にしつーのinstagramでは #今日のにしつー #誰が興味あんねん って、事務所での様子を気が向いたときにゆる~くストーリーズにアップしてます♪興味のある方もない方もよろしくお願いします(^o^)
「みんなの魚屋さん」の店内のようす
店内に入ると、素敵なオーナーさんがえぇ声で迎えてくれまーす。
店内のお魚はすべて国産っ!
ウニとイクラを白ご飯にのせて2色どんとかにしたいな~
あっ、「今日はアワビだけ国産じゃない」って言ってました~
見てるだけでにやけそうになるトロ~
鮎さま~お塩たっぷりまぶして焼きたい~
お店のinstagramで毎朝、今日のお魚が投稿されてますよ~
この投稿をInstagramで見る
だしや鮭フレークとかもあったり
インテリアになるトピアリーも販売されてました~♪
「みんなの魚屋さん」の店舗情報
住所は兵庫県西宮市若松町4-6