阪急電車の高架下に「猪馬鹿野郎 鶏牛豚男」というお店があります。
読めますか?
「いのししばかやろう とりうしぶたおとこ」と読みます。
これがお店の名前なんです……
何のお店かというと、最近流行の「肉バル」です。
肉を食べながらお酒が楽しめるお店ですね。
こちらのお店はランチ営業もしているとの事で、今回はランチを食べに行って来ました~~
「猪馬鹿野郎 鶏牛豚男」外観
阪急夙川駅から高架下を歩いて北口方面に行くと、西田公園を過ぎたあたりにお店があります。
こちらがお店の外観です。
何か色々と張ってますね。
どうやら猪肉や鹿肉も食べられるみたいですね。
お店の名前の通り、牛、豚、鶏、猪、鹿の全ての肉が食べられるようです。
ランチメニューもリニューアルとの事。
では早速お店に入ってみましょう。
「猪馬鹿野郎 鶏牛豚男」店内の様子
お店の中にはカウンター席とテーブル席があります。
カウンターはこんな感じです。
一人でも気を使わずに座れますよ。
こちらがテーブル席です。
2~3人から10人程度のグループでも大丈夫そうですね(大人数の時は念のため電話した方が良いと思います)。
「猪馬鹿野郎 鶏牛豚男」メニュー
各種肉料理と、バルということでお酒も充実していますよ。
メニューはこんな感じです。
続いてドリンクメニュー。
飲み放題のコースもありますよ。
本当に充実していて、迷ってしまいそうですね。
今回はランチメニューのプレートランチの中から「豪州産サーロインステーキ」(1,200円)を注文しました。
カウンター越しにマスターが丁寧に作っているのが見えますよ。
プレートランチ「豪州産サーロインステーキ」
こちらです~~
ステーキとライス、スープ、サラダ、ポテト、ゆで卵のプレートです。
まずサラダですが、水菜とレタス、プチトマト、にんじんのスライスとレーズンでした。
甘いレーズンが入っているのがポイントで、レーズンの甘さが肉の旨みを引き立てる役割を担っています。
そしてスープは裏ごししたそら豆のスープでした。
そら豆の風味がとても活きていて、これも印象的な味でしたよ。
ポテトはカレー風味、ゆで卵は半熟の煮抜き卵でした。
どれも一手間かかっていて、こだわりが感じられますね。
そしてステーキですが、こちらは肉本来の味が楽しめるような味付けでした。
赤身が中心の肉でしたのでそんなに脂っこくなく、焼き加減もちょうどよかったです。
バランスのよいプレートでしたので、気づいたらペロッと食べてしまっていました。
美味しかったです~~
「猪馬鹿野郎 鶏牛豚男」店舗情報
★営業時間
【火〜金・祝】
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~24:00(L.O.23:00)
【土・日】
ランチ 12:00~14:00
ディナー 18:00~24:00(L.O.23:00)
★定休日 月曜日 (月曜祝日の場合は営業、火曜日休み)
★電話番号 0798-35-2290
★喫煙 完全禁煙※電子タバコのみOK
★住所 西宮市西田町5-1
★関連リンク
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(※価格・メニュー内容・営業時間などは取材時のものです。最新の情報はお店に直接ご確認下さい)