にしつーのグルメ担当 が食べに行ったお店を紹介する【にしつーグルメ】
が食べに行ったお店を紹介する【にしつーグルメ】
 今回は、JR西宮駅から徒歩5分にある
中華料理店「青椒(ぴーまん)」に行ってきました!

今回は、取材班のみやたまと一緒に食べに行ってきました(*ゝω・*)ノ
まずは、こちら!

★渡り蟹と春雨の土鍋仕込み(6,800円税別)
ただ蟹と春雨が入っていると思うことなかれ!
実は、この蟹…卵(子)が食べれちゃうんです♪
わたしも聞いたときは、ビックリしたんですが、
「渡り蟹と春雨の土鍋仕込み」の蟹は、生きたまま調理しているそうで、卵(子)も食べられるんです!(生きたまま調理しないと、卵が流れてしまうそう。)
それが、青椒(ぴーまん)さんでは、食べられるので、蟹好きな方は、ぜひ食べておくことをオススメします(*ˊᗜˋ*)!

春雨も、蟹からでる魚介の香りが、しっかり付いていて、美味しい!
 食べ出すと手が止まらなくなります♡
一人鍋ではなく、2〜3人前ぐらいの量でした。
つづいて、こちら!

★六白豚の黒酢のすぶた(4,500円税別)
六白豚は、黒豚の足先、鼻、尾のお肉なんですが、
油っぽさがなくて、柔らかい…
 というより、歯切れがよくて、甘くて、すごく美味しかった!

また「黒にんにく」も入っていて、これがまた美味しい!
にんにく特有の苦味がなくて、甘いんです(*ˊᗜˋ*)

そして、食後には、「米糠ともち米で作った生酵素アスペル(400円税別)」をいただきました!

生酵素アスペルは、体にいいものが含まれていて、腸内環境を良くしてくれるそうです!
飲んでから、2日間、朝起きてすぐ便が出たので、快調だった気がします(๑•̀ㅂ•́)و✧
「ぴーまん」さんは、料理を通して、身体の体調までも配慮してくれる、こだわりが、たくさんつまった、中華料理屋さんだなぁと感じました♡

ごちそうさまでした!
▼お店の雰囲気や、店主さんについて知りたい方は、こちらの記事もチェック♪
▼マップはこちら
 
青椒(ぴーまん)の店舗情報
| ジャンル | 中華料理、鍋(その他)、創作料理 | 
|---|---|
| 営業時間 | 平日 11:30~13:30 土日祝 17:30~21:30 日曜営業(日曜日・祭日は夜のみ営業) | 
| 定休日 | 水曜日 | 
| 平均予算 | ランチ:¥1,000~¥1,999 ディナー:¥5,000~¥5,999 | 
| 住所 | 兵庫県西宮市松原町3-30 | 
| 支払い方法 | カード不可、電子マネー不可 | 
| 喫煙 | 完全禁煙 | 
| 電話番号 | 0798-22-9849 | 
| リンク | 公式サイト、食べログ | 
 アイプチは他のとかいいのかわからず、大人のルドゥーブルをずっと使ってます。
アイプチは他のとかいいのかわからず、大人のルドゥーブルをずっと使ってます。

 
 





































その子がまったりして、たまらん美味しいんですよ!