阪急西宮ガーデンズ4階の、創作だし茶漬け専門店「こめらく 贅沢な、お茶漬け日和。」で『おひつごはん』を食べてきました〜😄
フロアマップではここ↓

本館4階 南モールの真ん中らへん。
「こめらく」の『鮭といくらの北海ごはん』と『人気3種のよくばりごはん』

鮭といくらの北海ごはん ¥1,375(税込)

具材の豆知識が書かれたコメントもついてました♪

まずは海鮮丼として。
鮭のほぐし身の塩味と、イクラのまろやかな旨み〜。大根・かいわれ・ネギのシャキッと感と絶妙にマッチ👍

次に、別のお茶碗に移してお茶漬けとして。
テーブルにある『刻みわさび菜』『かつお節』『刻み海苔』『あられ』をトッピングして、お出汁をかけて、、、

じゃーーーん。贅沢お茶漬け完成✨
お出汁は鰹だしがしっかり効いてて、あっさりサラッといけちゃいます〜。

人気3種のよくばりごはん ¥1,650(税込)

サーモン・ネギトロ・まぐろなどの海鮮に温玉・お野菜などなど、めっちゃ具材盛りだくさん〜。

コメントはこんな感じ。

あ〜〜もうサーモンめっちゃ好き。
キュウリの食感とカイワレの辛さが、いい仕事しとる〜〜。

こちらもお茶漬けで。やっぱお茶漬け間違いない。
『ごま玉ねぎの塩だれからあげ膳』もグルメやってます↓
「こめらく 贅沢な、お茶漬け日和。」メニュー

お店の前のメニューです。
「こめらく 贅沢な、お茶漬け日和。」店舗情報
お店の外観↓

最近iPhone11のバージョンを18にしたら、めちゃくちゃ重いんですが、もう限界かな。高過ぎて















