阪急西宮ガーデンズ4階の、創作だし茶漬け専門店「こめらく 贅沢な、お茶漬け日和。」で『おひつごはん』を食べてきました〜😄
フロアマップではここ↓
本館4階 南モールの真ん中らへん。
「こめらく」の『鮭といくらの北海ごはん』と『人気3種のよくばりごはん』
鮭といくらの北海ごはん ¥1,375(税込)
具材の豆知識が書かれたコメントもついてました♪
まずは海鮮丼として。
鮭のほぐし身の塩味と、イクラのまろやかな旨み〜。大根・かいわれ・ネギのシャキッと感と絶妙にマッチ👍
次に、別のお茶碗に移してお茶漬けとして。
テーブルにある『刻みわさび菜』『かつお節』『刻み海苔』『あられ』をトッピングして、お出汁をかけて、、、
じゃーーーん。贅沢お茶漬け完成✨
お出汁は鰹だしがしっかり効いてて、あっさりサラッといけちゃいます〜。
人気3種のよくばりごはん ¥1,650(税込)
サーモン・ネギトロ・まぐろなどの海鮮に温玉・お野菜などなど、めっちゃ具材盛りだくさん〜。
コメントはこんな感じ。
あ〜〜もうサーモンめっちゃ好き。
キュウリの食感とカイワレの辛さが、いい仕事しとる〜〜。
こちらもお茶漬けで。やっぱお茶漬け間違いない。
『ごま玉ねぎの塩だれからあげ膳』もグルメやってます↓
「こめらく 贅沢な、お茶漬け日和。」メニュー
お店の前のメニューです。
「こめらく 贅沢な、お茶漬け日和。」店舗情報
お店の外観↓
お地蔵さんはみんなの思いで成り立ってる