門戸厄神にテラス席ならワンちゃんも一緒に行けて、オシャレな「トラットリア イルモンド」というイタリアンレストランがあります。
今回は、「トラットリア イルモンド」でパスタとサラダをテイクアウトしてきました~😀
「かち割り塩サングリア」も買ってきたので、編集部で「テイクアウト飲み」してみました。
「トラットリア イルモンド」のお料理
お昼から事務所でアルコールを堂々と飲める環境😂
パスタは「荒挽き牛ボロネーゼ」 \500
12時間煮込んでいるのが特長みたいです。(通常はどれくらい煮込むんだろうか。。。)
パスタの食べ方もちゃんと付いてます~
味が凝縮されてる感じがして、やっぱりお料理は、手間を惜しまないのがおいしくなるコツなんだろうな~と。
こちら「彩り野菜の具沢山サラダ」 \500
サラダには「鶏・トマト・ブロッコリー・人参のマリネ・豆腐・ポテトサラダ・キッシュ・クルトン」などなど、本当に具沢山!
500円ってすっごい安くないですか!!自家製の美味しいドレッシングは別売り¥50です
ドレッシングは、少しピリッと辛味があって大人の味って感じでした~
お昼からサングリアを飲みながら、まま@にしつーと、おいしく♪楽しく♪いただきました~😁
パスタとサラダをセットで購入すると、パンとカヌレがついてきます😃
おっとく~
サングリアを飲んだは、アルコールを飲んだせいでアツイアツイと言いながら編集作業をしてました~
「トラットリア イルモンド」のメニュー
6/8追記 この記事掲載後、メニューに「西宮つーしん限定パスタ」が追加されました~😁(うれしすぎっ!)
・温玉クリーミーボロネーゼ
(温泉卵とクリームの入ったマイルドなミートソース)です♪
「トラットリア イルモンド」の店内のようす
※トラットリアイルモンドHPよりキャプチャー
「トラットリアイルモンド」の店舗情報
あとがき
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パスタは30秒ほど茹でて、フライパンでソースを温めて、そこに湯切りしたパスタを入れて、ソースと絡めて食べたかったのですが、あいにく「にしつー編集部」には、鍋もフライパンもありません😅
なので。。。
麺はT-falで茹でました。
しかも、アミアミがあるおかげで湯切りできちゃう😁
ソースは、マグカップに入れてレンチンしました~
フライパンや鍋がない方は参考にしてみてくださいっ!