関西学院に向かう桜並木に
ショコラティエールさんのお店「デリス モア」があります
男性はショコラティエと呼びますが女性ショコラティエールと呼ぶそうです(^ ^)
関西学院大学の正門前、「ショコラティエール・デリス・モア」が営業再開するみたいで記事にしましたが、
プリンや焼き菓子などお店に並んでいるものは予約無しでも買うことが出来ます(*^^)v
「デリス モア」で買ったもの
季節の人気商品は真ん中の
「桃のタルト」¥380(税込)
桃が少し甘く煮てある感じでした!専門用語ではコンポートって言うのかもしれない(^_^;)
しっとりな桃がタルト生地と馴染んで甘酸っぱさの中にバターが香ってきて美味しいぃ〜(^ ^)タルトでした!
ショコラのお店の人気商品右下の
「ショコラのタルト」¥380(税込)
パリとしたチョコとしっとりしたチョコの二層仕立てになってます。
タルト生地のサクサク感とアクセントのピスタチオがチョコラといい感じにマリアージュ(^O^)/
密かに店が推してる左上の
パンドジェーヌ¥320(税込)
アーモンドの風味が贅沢に味わえるしっとりとしたケーキは、お口の中にホワ〜んとした幸せが広がる感じ(^ ^)
「ショコラアソートボックス6個入」¥1,320(税込)
ショコラの販売は10月からになるそうです
だって今年は暑すぎます!温度管理が大事なショコラには命取りですから….(・_・;)
1.ル・レクチェ・フルール…洋ナシのジュレとバニラが香るアッサムティーガナッシュ
2.チェリー…チェリーのジュレ・ビターチョコ・シナモンのガナッシュ
3.フィグ・カシス…イチジク・カシス・ビターチョコガナッシュ
4.フランボワーズ…フランボワーズのコンフィチュール・ビターチョコガナッシュ
5.カカオ…カカオ感の強いビターチョコガナッシュ
コンテスト入賞作品「マリブ コンコンブル」がこちら↓
なんとチョコとは縁遠いと思われるキュウリが使われています!
キュウリとココナッツ・はちみつをあわせた未知の味ですヽ(^o^)丿
ふわっと香るキュウリがホワイトチョコベースの甘さの中に消えてく感じでした!
気になる方は是非チャレンジして下さいねぇ!(^^)!
「デリス モア」店舗情報
お店の外観↓
店内の様子↓すいませんショウケースしか撮れてません(^_^;)
カヌレも気になるしマドレーヌとかの詰め合わせも気になる…(^^)
そしてプリンもチョコレートプリンも気になる…次回食べよう!!
場所はこちら↓