西宮北口のなでしこビルの8階に、「野菜ビストロ レギューム」というレストランがあります。
先日記事にした、西宮のレストラン「テイクアウトのご案内」のチラシに掲載されていたレストランで、気になったので早速テイクアウトに行ってきました😃
地元の生産者さんたちが、丁寧に育てた有機野菜など「農場から食卓へ(farm to table)」がコンセプトの畑を伝えるレストランです。
「レギューム」のお料理
冷凍の状態でテイクアウト出来るので、お料理が冷めてしまう心配がなくてステキ♪
↑↑
原材料や食べ方が丁寧に書かれている用紙をもらえるんです~ステキっ♪
季節野菜のバリグール風 880円
凍ったまま湯せんで7~8分ほど煮て食べることができます。が、どうせならストウブで。と思い
ストウブで温めました~♪
セットになっているジェノベーゼソースをかけていただきました。
お野菜がとにかく甘い~。これなら野菜嫌いな子供でも全部食べるんじゃない?と思うほど、お野菜のうまみが溢れ出してはみでてしまいそうでした~。
お野菜のうまみたっぷりのスープも、1滴残らず飲み干しました😁
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み \1,480
※中まで温まるで加熱します
最初、お肉だけをお皿に載せたらあまりにもアレで、あとから冷蔵庫のお野菜を載せたのでお皿の上が微妙にバランスが悪い、、、
お肉は、やわらかくてほろほろ~😆
お肉のうまみ~。おいしい以外の表現力が欲しいっ!
家に赤ワインのストックがなかったので白ワインで。
めっちゃバランスの取れた食卓って感じになりました~😀
あぁ~美味しかった。
レストランの味を自宅で味わえるのは、本当にうれしい~♪
「レギュームのメニュー」
※野菜ビストロ レギュームHPよりキャプチャー
メニューはこちら
野菜ビストロ レギュームは、オンラインショップもあり、本格的なレストランの味をご自宅で味わうことができます。
※野菜ビストロ レギュームONLINEショップよりキャプチャー
「レギューム」店舗情報
ランチ
11:30~15:00(L.O14:00)
ディナー
月~木・日
18:00~22:00(L.O20:00)
金・土・祝日前
18:00~22:30(L.O20:30)
※6月中のディナーは金・土・日・祝日・祝前日のみ営業
定休日
(HPにてご確認ください)
電話番号
0798-65-3211
関連リンク
HP/食べログ
(※価格・メニュー内容・営業時間などは取材時のものです。最新の情報はお店に直接ご確認下さい)