本ページにはプロモーションが含まれています

7月17日オープン「神戸餃子楼」の『肉餃子』(ららぽーとすぐ)【にしつーグルメ】

にこ@にしつー

7月17日にららぽーと近くにオープンしたばかりの冷凍生餃子無人直売所「神戸餃子楼」の肉餃子を買いに行ってきました~

この記事はにしつーを応援する歯科医院「年中無休の西宮北口歯科口腔外科 」の提供でお送りします。

「神戸餃子楼」の肉餃子

肉餃子 40個入り 1,000円
醤油だれ 1本 100円

餃子20個が所狭しと入れ物に入ってます。販売されているのは40個入りなので、これが×2ありまーす。ゆまっちとにことで20個ずつ自宅に持ち帰りました。

丸型に焼きたかったけど、餃子同士が仲良くくっついていて離れないので3列シートになりました。
ゆまっちも丸型で焼こうと思ったけどあかんかったーって言ってました~

お水をたっぷり入れました~ちょっと入れすぎたかも。。。全然水分なくならへん

美味しい餃子の焼き方

1.フライパン油を敷いて火をつける
2.餃子を冷凍のまま並べる
3.水150cc~200ccを入れ中火で蓋をして5分蒸し焼きに
4.蓋を開け、水分が残っている場合はキッチンペーパーで拭き取ります
5.中火のまま1~2分焼いて焼き色を付けると完成ごま油を鍋肌から回しかけると風味良くパリッと仕上がります


ゆまっちが焼いた餃子

めっちゃ生姜きいてる~
そーやんね~!!皮はもちっとしてたよね~

にこが焼いた餃子 ごま油が切れてたのが痛恨のミスっ

ジューシーで豚肉たっぷり入ってるけどめちゃあっさりっ!これは何個でも食べられそう!においが気にならないのもめっちゃいぃ

この醤油だれが良きですっ!
が、わたしは餃子があっさりしているので、豆板醤とコチジャンとブレンドしてちょっと味へんして食べてみました~

美味しい肉餃子作りへのこだわり
1.皮まで使える高知県産生姜使用
2.独自の仕入れルートで常に美味しさを追求した野菜
3.最高級の有名国産メーカー小麦粉使用
4.100%豚肉使用
5.平日もOK!匂わない餃子

「神戸餃子楼」の店内のようす

大きな冷凍庫がでーんって迎えてくれます。ちなみに冷凍庫の温度はー17℃でした~

冷蔵庫から餃子を取り出したら、代金は忘れずに料金箱へ~
※おつりは出ませんのでご注意くださーい

レジ袋が用意されているので万が一エコバッグを忘れても安心です、でも餃子1袋につきレジ袋1枚まででお願いしまーす。

保冷剤は無料です、1袋につき2個まで~

価格一覧

「神戸餃子楼」の店舗情報


住所は、兵庫県西宮市甲子園九番町2-4-101です

神戸餃子楼 冷凍生餃子無人直売所
営業時間
24時間営業
電話番号
078-855-8816
住所
兵庫県西宮市甲子園九番町2-4-101