「日本流行丼大賞2021」のグランプリに阪急西宮ガーデンズにある「黒十ヤ」の『自然薯とろろ丼』が選ばれたようです🎊
※ 時事ドットコム よりキャプチャー
『日本流行丼大賞』とは
「日本が誇る食文化を次世代に継承し、世界に広めるために、時代を彩った丼を記録していく重要性を感じ、選考基準を設け、専門家による選考委員会で、その時々に人々の支持を集めた丼を『日本流行丼大賞』として毎年記録し、表彰していく」ことを目的に、うなぎ_STYLE編集部、東京新聞が主催、農林水産省を後援として開催されています。
「黒十ヤ」は、にしつーでグルメ記事にしていますが、昨年1月の記事なので、現在とはメニューが少しかわっているようです。
過去の記事はこちら↓
記事内の「旨味唐揚げチーズとろろ丼」のチーズが入ってないタイプがグランプリになった丼ですね〜!
チーズがトッピングされているのは、現在は「辛味噌チーズ」になっているようです。
どっちもおいしそ〜😋
現在のメニューはこちら↓
※ 自然薯とろろ丼専門店 黒十ヤ HPよりキャプチャー
さいごに
『唐揚げととろろ』ってどんなのか想像できない組み合わせですよね〜🙄
私はまだ食べたことありませんが、グランプリとったとなればきっと合うはず!
お店もガーデンズにあって行きやすいですし、今度食べに行ってきます〜😋
←のうんこ棒を持っていって、こないだ、大社小学校の小6の子供達にしゃちょ美がにしつーのことお話ししてました〜。カツラはとりません!