阪急夙川駅近く、カトリック教会むかい側にうなぎ料亭「山重」がオープンしました~
この記事はにしつーを応援する足の治療院「GenkiStyle」の提供でお送りします。
うなぎ料亭「山重」は室町時代に創業、400年以上の歴史を紡ぐ鰻料理のお店です。
「うなぎ~うなぎ~」をもとめて、オープン当日にお邪魔してきました~
「山重」のお料理
肝焼き たれ又は塩 \880
肝の味を感じたくて塩でお願いしました~お酒が欲しくなる~
うまき 1,100
うなぎにタレがしっかりしゅんでて、たまごにもお出汁がきいてる~
やさしいお味ながら、うなぎの味はしっかり😀
うざく \990
シャキッとしたきゅうりの酢の物と、ふわふわのうなぎの組み合わせが新鮮です~
ひつまぶし 檜(1匹) 汁物・香物・お茶漬け用出汁・薬味 ¥5,280
はじめは蒲焼でうな重をいただきます~
皮目はパリっと、身はホクホクふんわり~
タレは甘すぎず、コクがあるのにすっきり
次にこちらの薬味を入れていただきます。
個人的にはわさびがアクセントになって、ぐっと大人のうな重に味変~って感じで好きでした。
最後にだしを入れて温かいお茶漬けにしていただきます♪
お腹が膨らんできてても、お茶漬けにすればサラっと入っちゃいますね~
「山重」の店内のようす
カウンター:4席
テーブル:8席
個室:1室(4名)
「山重」のメニュー
うなぎ料亭 「山重」の店舗情報
焼き場は外の通りから見えるようになってます♪
住所は、兵庫県西宮市霞町5-44 ヴィンテージ夙川1階
うなぎ料亭 山重
営業時間
11:00~15:00(L.O.14:00)
17:00~21:00(L.O.20:00)
電話番号
0798-22-8500
定休日
火曜日