本ページにはプロモーションが含まれています

新甲子園商店街にオープンしたほねのおだし&養生スープ専門店「KUON ODASHI LABORATORY」のコラーゲンスープをテイクアウト【にしつーグルメ】

ひーちゃん@にしつー

新甲子園商店街にオープンしたほねのおだし&養生スープ専門店「KUON ODASHI LABORATORY」のコラーゲンスープをテイクアウトしました〜。


選んだのはこの3つ〜!左から「牛すじ肉の赤ワイン煮コラーゲンスープ」650円(税込)、「葉にんにくと葉玉ねぎのコラーゲンポタージュ」650円(税込)、「有機ビーツと冷静コラーゲンポタージュ」650円(税込)です


最初に、「牛すじ肉の赤ワイン煮コラーゲンスープ」650円(税込)からいただきます〜!


牛すじ肉がプルプルでコラーゲンたっぷり!!スープは、牛ボーンブロスがベースで赤ワインが効いてて大人な味〜。チーズも合いそう…♡


ブロッコリーは、温めてもシャキシャキでスープに合う〜♡最後にすーっと鼻から赤ワインが抜ける感じがします。
にんじんやじゃがいもを入れて和風っぽくしても合いそうや〜ん。


続いて、「葉にんにくと葉玉ねぎのコラーゲンポタージュ」650円(税込)♡


これはドロっとした食べるスープ!葉にんにくなのに、めちゃくちゃにんにくに香りがして食欲がそそられる〜!
こちらも、ベースは牛ボーンブロス。パスタソースにしてもよさそう〜!


ラストは、「有機ビーツと冷静コラーゲンポタージュ」650円(税込)です。


最初にサワークリームの酸味があってさわやかなスープ!すっきりとしていて飲みやすい〜♡
鶏ボーンブロスがベースなので、しっかりコクがあります♡
なんだかアメリカンな味がする〜!コース料理に出てくるレベルのやつです!

ほねのおだし&養生スープ専門店「KUON ODASHI LABORATORY」のメニュー


基本はこちらの「ほねのおだし」。左から、鶏のおだし、牛ほねのおだし(白)、牛ほねのおだし(茶・濃)。


ほねのおだしをベースにしたさまざまなポタージュがあります〜。


その日によって、メニューは違うかも!

ほねのおだし&養生スープ専門店「KUON ODASHI LABORATORY」の店舗情報


4月29日に新甲子園商店街にオープンしました〜!

地図ではここ↓

© OpenStreetMap contributors

KUON ODASHI LABORATORY

・営業時間
11:00~19:00(木〜土)

・定休日
日・月・火・水

・住所
兵庫県西宮市甲子園網引町4-20

・電話番号
0798-47-5151(※メニュー内容、営業時間など最新情報はお店に直接ご確認ください)

さいごに

自宅で温めるだけで、めちゃくちゃ身体にいいスープが飲めるなんて最高です〜♡どれもクオリティが高くて、もはやコース料理の一品でした♡