新甲子園商店街にオープンしたほねのおだし&養生スープ専門店「KUON ODASHI LABORATORY」のコラーゲンスープをテイクアウトしました〜。
選んだのはこの3つ〜!左から「牛すじ肉の赤ワイン煮コラーゲンスープ」650円(税込)、「葉にんにくと葉玉ねぎのコラーゲンポタージュ」650円(税込)、「有機ビーツと冷静コラーゲンポタージュ」650円(税込)です
最初に、「牛すじ肉の赤ワイン煮コラーゲンスープ」650円(税込)からいただきます〜!
牛すじ肉がプルプルでコラーゲンたっぷり!!スープは、牛ボーンブロスがベースで赤ワインが効いてて大人な味〜。チーズも合いそう…♡
ブロッコリーは、温めてもシャキシャキでスープに合う〜♡最後にすーっと鼻から赤ワインが抜ける感じがします。
にんじんやじゃがいもを入れて和風っぽくしても合いそうや〜ん。
続いて、「葉にんにくと葉玉ねぎのコラーゲンポタージュ」650円(税込)♡
これはドロっとした食べるスープ!葉にんにくなのに、めちゃくちゃにんにくに香りがして食欲がそそられる〜!
こちらも、ベースは牛ボーンブロス。パスタソースにしてもよさそう〜!
ラストは、「有機ビーツと冷静コラーゲンポタージュ」650円(税込)です。
最初にサワークリームの酸味があってさわやかなスープ!すっきりとしていて飲みやすい〜♡
鶏ボーンブロスがベースなので、しっかりコクがあります♡
なんだかアメリカンな味がする〜!コース料理に出てくるレベルのやつです!
ほねのおだし&養生スープ専門店「KUON ODASHI LABORATORY」のメニュー
基本はこちらの「ほねのおだし」。左から、鶏のおだし、牛ほねのおだし(白)、牛ほねのおだし(茶・濃)。
ほねのおだしをベースにしたさまざまなポタージュがあります〜。
その日によって、メニューは違うかも!
ほねのおだし&養生スープ専門店「KUON ODASHI LABORATORY」の店舗情報
4月29日に新甲子園商店街にオープンしました〜!
地図ではここ↓
© OpenStreetMap contributors
KUON ODASHI LABORATORY
・営業時間
11:00~19:00(木〜土)
・定休日
日・月・火・水
・住所
兵庫県西宮市甲子園網引町4-20
・電話番号
0798-47-5151(※メニュー内容、営業時間など最新情報はお店に直接ご確認ください)
さいごに
自宅で温めるだけで、めちゃくちゃ身体にいいスープが飲めるなんて最高です〜♡どれもクオリティが高くて、もはやコース料理の一品でした♡