兵庫県西宮市、阪急夙川駅ちかくに7月19日にオープンした「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきました。
いただいたのは、こちらの2品〜♡
こちらは「上ロース膳」2500円(税込)で〜す。お米は兵庫県産〜。
豚肉は、群馬県産の厳選したお肉を使用しているそう〜!
豚肉ではめずらしく、品質がよくわかる枝肉(えだにく)になったものだそうです〜
↓枝肉ってこういうやつ!
とんかつについている塩は2種類!
右は、岩塩ベースに25種類の塩をブレンドしたもの。
左は、日本で一番きれいな海でとれた塩だそう。
お塩は、スプーンでかけていただきます〜!低温でじっくり揚げられているから、めちゃくちゃ柔らかいっ♡
大きめのサクサク衣に包まれて、お肉の旨みがギュ〜ッと凝縮されてる〜!
ロースの脂にはソースがぴったりと教えていただきました!
うんうん!最高にマッチしていてびっくりや〜
続いて〜「上ヒレ膳」2600円(税込)♡ロースと同じく、群馬県産の豚肉を使用しています〜。
見て!このジューシーなお肉の断面っ♡もう肉ぅ〜って味がガツーン!ときますヒレやのにこっちもめちゃくちゃ柔らかい!!
何もつけなくてもいいくらい、お肉の味がしっかりしています〜。
ちなみにこの自家製ドレッシング、キャベツ丸々1個いけるんちゃう!?ってほどのクオリティです♡
「ぶたしょう」のメニュー
淡路島産 金猪豚「ゴールデン ポア ポーク」と「TOKYO X」も気になる〜♡
女将特製「ほうじ茶プリン」もイチオシだそうです
「ぶたしょう」の店内の様子
全面ガラス張りで開放感のあるカウンター席〜。
カウンターは7席
向かって右手には、家族連れにうれしいテーブル席が
こちらが噂のロン毛の店主とちっちゃい女将です〜♡お二人とも優しくてお話し上手で、素敵夫婦です〜
ぶたしょう
・営業時間
11:30~15:00(ラストオーダー14:20)/18:00~21:00(ラストオーダー20:20)
・定休日
日曜
・住所
兵庫県西宮市羽衣町4-23 夙川羽衣町パークハイム104(※メニュー内容、営業時間など最新情報はお店に直接ご確認ください)
さいごに
オープン前のプレオープンに呼んでいただきおじゃましてきました〜東京から地元に戻ってお店がしたいということで、はるばる戻ってこられたそうです〜お肉にストレスを与えないように低温でじっくり揚げたとんかつ、最高に柔らかくてジューシーでした〜♡淡路島産 金猪豚「ゴールデン ポア ポーク」や「TOKYO X」も気になるので、またすぐに食べに行きたいです〜!