兵庫栄養調理製菓専門学校で最近話題の台湾カステラが販売されるみたい。
この記事はにしつーを応援する進学塾「日能研」の提供でお送りします。
6月30日水曜日
7月2日金曜日
14時から
限定40個みたいです(^o^)/
ツイートがこちら↓
来週28日から、台湾カステラ、遂に先行販売開始。
兵庫栄養調理製菓専門学校にて、14時限定40個の販売です。
30日水曜日、7月2日金曜日も予定しております。 pic.twitter.com/B2MPepJWbV— 柏木直樹 (@naoki_kashiwage) June 25, 2021
ちなみに、台湾カステラって?
台湾北部の「淡水」という町で名物の「現烤蛋糕(焼きたてケーキ)」のことみたい。
材料は卵・牛乳・グラニュー糖・油・薄力粉シフォンケーキとほぼ同じ感じ
強力粉や蜂蜜を使った日本のカステラとは違って、厚さ8センチくらいがあるボリューム感とメレンゲたまごの白身を泡立てたヤツのプルプル感、そしてシュワッとした口どけぇ~(^o^)/
蒸し焼きにするので、しっとりふわふわって感じが特徴です!
1月16日オープンした「雪月菓」さんでも台湾カステラが買えます(^o^)/