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新甲子園商店街にオープンしたほねのおだし&養生スープ専門店「KUON ODASHI LABORATORY」のコラーゲンスープをテイクアウト【にしつーグルメ】

ひーちゃん@にしつー

新甲子園商店街にオープンしたほねのおだし&養生スープ専門店「KUON ODASHI LABORATORY」のコラーゲンスープをテイクアウトしました〜。

4月29日にオープンしたほねのおだし&養生スープ専門店「KUON ODASHI LABORATORY」に行ってきた【お店みせて】

2022年5月3日


選んだのはこの3つ〜!左から「牛すじ肉の赤ワイン煮コラーゲンスープ」650円(税込)「葉にんにくと葉玉ねぎのコラーゲンポタージュ」650円(税込)「有機ビーツと冷静コラーゲンポタージュ」650円(税込)です😊


最初に、「牛すじ肉の赤ワイン煮コラーゲンスープ」650円(税込)からいただきます〜!


牛すじ肉がプルプルコラーゲンたっぷり!!スープは、牛ボーンブロスがベースで赤ワインが効いてて大人な味〜😋チーズも合いそう…♡


ブロッコリーは、温めてもシャキシャキでスープに合う〜♡最後にすーっと鼻から赤ワインが抜ける感じがします☺
にんじんやじゃがいもを入れて和風っぽくしても合いそうや〜ん。


続いて、「葉にんにくと葉玉ねぎのコラーゲンポタージュ」650円(税込)


これはドロっとした食べるスープ葉にんにくなのに、めちゃくちゃにんにくに香りがして食欲がそそられる〜!身体にいいもの食べてるわ〜!って感じがします😆
こちらも、ベースは牛ボーンブロス。パスタソースにしてもよさそう〜!これから、暑くなって夏バテしたときとかに食べたい〜😚


ラストは、「有機ビーツと冷静コラーゲンポタージュ」650円(税込)です。


最初にサワークリームの酸味があってさわやかなスープ!すっきりとしていて飲みやすい〜♡
鶏ボーンブロスがベースなので、しっかりコクがあります😍
なんだかアメリカンな味がする〜!コース料理に出てくるレベルのやつです!

ほねのおだし&養生スープ専門店「KUON ODASHI LABORATORY」のメニュー


基本はこちらの「ほねのおだし」。左から、鶏のおだし牛ほねのおだし(白)牛ほねのおだし(茶・濃)


ほねのおだしをベースにしたさまざまなポタージュがあります〜。


その日によって、メニューは違うかも!

ほねのおだし&養生スープ専門店「KUON ODASHI LABORATORY」の店舗情報


4月29日に新甲子園商店街にオープンしました〜!

地図ではここ↓

住所は、兵庫県西宮市甲子園網引町4-20です。

KUON ODASHI LABORATORY
営業時間
11:00~19:00(木〜土)

定休日
日・月・火・水

住所
兵庫県西宮市甲子園網引町4-20

電話番号
0798-47-5151

関連リンク
公式ホームページ
インスタ

(※メニュー内容、営業時間など最新情報はお店に直接ご確認ください)

さいごに

自宅で温めるだけで、めちゃくちゃ身体にいいスープが飲めるなんて最高です〜♡どれもクオリティが高くて、もはやコース料理の一品でした😍オーナーの石本さんが丁寧に説明してくださるので、ぜひお店に行ってみてください〜😊

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