新甲子園商店街にオープンしたほねのおだし&養生スープ専門店「KUON ODASHI LABORATORY」のコラーゲンスープをテイクアウトしました〜。
選んだのはこの3つ〜!左から「牛すじ肉の赤ワイン煮コラーゲンスープ」650円(税込)、「葉にんにくと葉玉ねぎのコラーゲンポタージュ」650円(税込)、「有機ビーツと冷静コラーゲンポタージュ」650円(税込)です😊
最初に、「牛すじ肉の赤ワイン煮コラーゲンスープ」650円(税込)からいただきます〜!
牛すじ肉がプルプルでコラーゲンたっぷり!!スープは、牛ボーンブロスがベースで赤ワインが効いてて大人な味〜😋チーズも合いそう…♡
ブロッコリーは、温めてもシャキシャキでスープに合う〜♡最後にすーっと鼻から赤ワインが抜ける感じがします☺
にんじんやじゃがいもを入れて和風っぽくしても合いそうや〜ん。
続いて、「葉にんにくと葉玉ねぎのコラーゲンポタージュ」650円(税込)♡
これはドロっとした食べるスープ!葉にんにくなのに、めちゃくちゃにんにくに香りがして食欲がそそられる〜!身体にいいもの食べてるわ〜!って感じがします😆
こちらも、ベースは牛ボーンブロス。パスタソースにしてもよさそう〜!これから、暑くなって夏バテしたときとかに食べたい〜😚
ラストは、「有機ビーツと冷静コラーゲンポタージュ」650円(税込)です。
最初にサワークリームの酸味があってさわやかなスープ!すっきりとしていて飲みやすい〜♡
鶏ボーンブロスがベースなので、しっかりコクがあります😍
なんだかアメリカンな味がする〜!コース料理に出てくるレベルのやつです!
目次
ほねのおだし&養生スープ専門店「KUON ODASHI LABORATORY」のメニュー
基本はこちらの「ほねのおだし」。左から、鶏のおだし、牛ほねのおだし(白)、牛ほねのおだし(茶・濃)。
ほねのおだしをベースにしたさまざまなポタージュがあります〜。
その日によって、メニューは違うかも!
ほねのおだし&養生スープ専門店「KUON ODASHI LABORATORY」の店舗情報
4月29日に新甲子園商店街にオープンしました〜!
地図ではここ↓
住所は、兵庫県西宮市甲子園網引町4-20です。
11:00~19:00(木〜土)
定休日
日・月・火・水
住所
兵庫県西宮市甲子園網引町4-20
電話番号
0798-47-5151
さいごに
自宅で温めるだけで、めちゃくちゃ身体にいいスープが飲めるなんて最高です〜♡どれもクオリティが高くて、もはやコース料理の一品でした😍オーナーの石本さんが丁寧に説明してくださるので、ぜひお店に行ってみてください〜😊
この記事を「いいね!」「もっと読みたい!」と思ったら、↓の「へぇ〜」ボタンを押してください〜☺